gallery/онкологи турции
Рак молочной железы -виды лечения в Турции

 

 Многие хирурги маммологи могут сделать эту операцию без помощи пластического хирурга. Можно также предложить операцию на здоровой груди, чтобы обе  груди имели одинаковый внешний вид.

Методы, обсуждаемые ниже, обычно используются для формирования новой груди.

opuhol grudi

Имплантаты. Грудной имплантат использует формы, заполненные физиологическим раствором или силиконовым гелем. Снаружи имплантат, заполненный физиологическим раствором, состоит из силикона и заполнен стерильным физиологическим раствором, который является соленой водой. 

Имплантаты с силиконовым гелем заполнены силиконом вместо физиологического раствора. Считалось, что они вызывают расстройства соединительной ткани, но явных доказательств этого не найдено. Прежде чем устанавливать постоянные имплантаты, женщина может временно разместить расширитель ткани, который создаст карман правильного размера для имплантата. Поговорите с врачом о преимуществах и рисках применения силиконовых и солевых имплантатов.  

 

Процедуры тканевого лоскута- Аутологичная реконструкция груди

Эти методы используют мышцы и ткани из других частей тела, чтобы изменить форму груди. Хирургия лоскута ткани может быть сделана с помощью «лоскута ножки», что означает, что ткань со спины или живота перемещается в грудную клетку без разрезания кровеносных сосудов. «Свободный лоскут» означает, что кровеносные сосуды перерезаны, и хирург должен прикрепить перемещенную ткань к новым кровеносным сосудам в груди. Есть несколько процедур лоскута:

Лоскут поперечной прямой мышцы живота (TRAM). Этот метод, который может быть выполнен в виде лоскута ножки или свободного лоскута, использует мышцы и ткани живота.

 

Реконструкция груди лоскутом большой спинной мышцы , состоит в пересадке на грудную клетку лоскута кожи, мышцы и жира, взятых со спины.

Лоскут имеет достаточно тканей, чтобы воссоздать естественную округлость для восстановления груди. В зависимости от толщины лоскута и величины груди, которую желают восстановить, в некоторых случаях возможно дополнительное применение протеза.

 

Лоскут DIEP (глубокая нижняя эпигастральная артерия) использует артерию в верхней области живота для подачи крови к коже и жира, что создаст вашу восстановленную грудь.

Глютеальный лоскут. Свободный ягодичный лоскут использует ткани и мышцы ягодиц для создания груди.

 

Поговорите с врачом для получения дополнительной информации о вариантах реконструкции. При рассмотрении вопроса о пластическом хирурге, выберите врача, который имеет опыт проведения различных реконструктивных операций, в том числе установки имплантатов и процедур трансплантации тканевого лоскута,  обсудите плюсы и минусы каждой процедуры для вас.

 

Внешние формы молочной железы (протезы)

Внешний протез молочной железы или искусственная форма молочной железы предоставляют возможность женщинам, которые планируют отложить или не делать реконструктивные операции. Они могут быть изготовлены из силикона или мягкого материала и помещаться в бюстгальтер . 

Грудные протезы могут быть сделаны, чтобы обеспечить хорошую подгонку и естественный вид для каждой женщины.

 

Резюме хирургических вариантов

Подводя итог, варианты хирургического лечения включают в себя следующее:

Удаление рака молочной железы: люмпэктомия или частичная мастэктомия, обычно сопровождаемая лучевой терапией, если рак инвазивен. 

Лучевая терапия может или не может использоваться, если это  неинвазивная проточная карцинома . Также может быть рекомендована мастэктомия с немедленной реконструкцией или без нее.

 

Оценка лимфатических узлов: биопсия сторожевого лимфатического узла и / или подмышечная лимфодиссекция .

Женщинам рекомендуется поговорить со своими врачами о том, какой вариант хирургического вмешательства им подходит. 

Женщины с очень высоким риском развития опухоли в другой молочной железе могут рассмотреть двустороннюю мастэктомию, что означает удаление обеих молочных желез. 

Это касается женщин с мутациями генов BRCA1 или BRCA2 и женщин с раком в обеих молочных железах. 

 

Радиационная терапия рака молочной железы в Турции

 

Радиотерапия - это использование высокоэнергетического рентгеновского излучения или других частиц для уничтожения раковых клеток. Врач, который специализируется на проведении лучевой терапии для лечения рака, называется радиационным онкологом. Существует несколько различных видов лучевой терапии:

 

Внешняя лучевая терапия. Это наиболее распространенный тип лучевой терапии, который проводится с помощью аппарата вне тела.

 

Интраоперационная лучевая терапия. Это когда лучевая терапия проводится с помощью зонда в операционной.

 

Брахитерапия. Этот тип лучевой терапии проводится путем помещения радиоактивных источников в опухоль.

 

 Фактически, при современной хирургии и лучевой терапии частота рецидивов в молочной железе в настоящее время составляет менее 5% через 10 лет после лечения, а выживаемость такая же, как при люмпэктомии или мастэктомии.

 

Если в лимфатические узлы затронуты, лучевая терапия может также проводиться на той же стороне шеи или подмышек возле груди или стенки грудной клетки.

 

 

Лучевая терапия может быть назначена после или до операции:

 

Адъювантная лучевая терапия (радиотерапия)  назначается после операции. Чаще всего его назначают после люмпэктомии, а иногда и химиотерапии. Пациентам с мастэктомией может не потребоваться лучевая терапия, в зависимости от особенностей опухоли. Лучевая терапия может быть рекомендована после мастэктомии, если у вас опухоль большего размера, рак в лимфатических узлах, раковые клетки за пределами капсулы лимфатического узла или рак, переросший в кожу или грудную стенку.

 

Неоадъювантная лучевая терапия (радиотерапия) - это лучевая терапия, назначаемая перед операцией для уменьшения большой опухоли, которая облегчает удаление. Такой подход является редкостью и рассматривается только в том случае, если опухоль не может быть удалена хирургическим путем.

Радиотерапия может вызывать побочные эффекты, включая усталость, отек груди, покраснение и / или изменение цвета кожи или гиперпигментацию, а также боль или жжение в коже, куда направлено излучение, иногда с волдырями или шелушением.

 

В прошлом, с использованием более старого оборудования и методов лучевой терапии, у женщин, которые получали лечение от рака молочной железы на левой стороне тела, было небольшое увеличение долгосрочного риска сердечных заболеваний. 

 

Современные методы в настоящее время способны избавить подавляющее большинство сердца от воздействия лучевой терапии.

 

График лучевой терапии.

Лучевая терапия обычно назначается ежедневно в течение определенного количества недель.

После лампэктомии. 

Лучевая терапия после лампэктомии - это лучевая терапия с использованием внешнего луча, назначаемая с понедельника по пятницу в течение 3-4 недель, если раковые клетки не обнаружены в лимфатических узлах. Если раковые клетки обнаружены  в лимфатических узлах, лучевая терапия назначается в течение 5-6 недель. 

 

Эта сфокусированная часть лечения, называемая повышением, является стандартной для женщин с инвазивным раком молочной железы, чтобы снизить риск рецидива в молочной железе. 

 

 После мастэктомии. Для тех, кто нуждается в лучевой терапии после мастэктомии, ее обычно дают 5 дней в неделю в течение 5-6 недель. Лучевая терапия может быть назначена ​​до или после реконструктивной хирургии.

 

Частичное облучение молочной железы. Частичное облучение молочной железы (PBI) - это лучевая терапия, которая проводится непосредственно в области опухоли вместо всей груди. Это чаще встречается после лампэктомии. 

Направление излучения непосредственно на область опухоли обычно сокращает время, необходимое пациентам для лучевой терапии. Однако только некоторые пациенты могут иметь PBI. Хотя ранние результаты были многообещающими, PBI все еще изучается.

 Это является предметом большого общенационального клинического испытания, и результаты по безопасности и эффективности по сравнению со стандартной лучевой терапией еще не готовы. 

 

 Брахитерапия молочных желез может включать короткое время лечения, от 1 дозы до 1 недели. Это может также быть дано как 1 доза в операционной сразу после удаления опухоли. Эти формы фокусированной лучевой терапии в настоящее время используются только для пациентов с опухолью меньшего размера, менее агрессивной и отрицательной по лимфатическому узлу.

 

Лучевая терапия с модуляцией интенсивности. Радиотерапия с модуляцией интенсивности (IMRT) является более продвинутым способом проведения лучевой терапии с помощью внешнего луча для груди. Интенсивность излучения, направленного на грудь, варьируется, чтобы лучше нацеливаться на опухоль, распределяя излучение более равномерно по всей груди. 

 

Читать далее...

 

 

Виды лечения рака полости рта

 

 

Виды лечения рака толстой кишки

 

 

 

Виды лечения рака печени

 

 

 

Лечение рака мочевого пузыря

 

 

 

Лечение рака эндометрия

 

 

 

Лечение рака легких

 

 

 

Лечение опухолей кости

 

 

 

Лечение рака желудка

 

 

 

Лечение рака шейки матки

 

 

 

Лечение опухолей головного мозга

 

 

 

Лечение Неходжкинской лимфомы

 

 

 

Лечение рака поджелудочной железы

 

 

 

Лечение рака щитовидной железы

 

 

 

Лечение меланомы

 

 

 

Лечение лимфомы Ходжкина

 

 

 

Лечение рака яичников

 

 

 

Лечение рака молочной железы

 

 

 

Лечение рака простаты

 

 

 

Лечение рака почки

 

 

 

Лечение рака крови

 

 

 

 
Современные технологии лечения и диагностики

 

 

 

 

Гамма Нож

 

 

 

Кибер Нож 

 

 

 

Радиотерапия 

 

 

 

Томотерапия

 

 

 

MR Linac радиотерапия

 

 

 

Интервенционная радиология

 

 

         Ядерная медицина

 

 

             VATS операция 

 

 

 

Радиоэмболизация опухолей

 

 

 

Химиоэмбилозация опухолей

 

 

 

HİFU терапия при раке простаты 

 

 

 

MIBG сканирование

 

 

 

Трансплантация костного мозга

 

 

 

Трансплантация печени 

 

 

 

Трансплантация почки