онкология и современные методы лечения 

acibadem hospital

                     О лечении онкологии в Турции

 

Турецкая Ассоциация медицинской онкологии была создана в Стамбуле в 1997 году.

 

Цель ассоциации онкологов, обмен опытом с зарубежными коллегами, организация конгрессов, курсы для молодых специалистов.
 

Первый Конгресс по медицинской онкологии, организованный нашей Ассоциацией, состоялся в 2006 году и продолжает проводиться каждые два года. 

Совместные симпозиумы начали проводиться в 2005 году при сотрудничестве нашей страны и греческих коллег. 

 

Благодаря вкладу нашей ассоциации в 2006 году в Стамбуле состоялся конгресс ESMO с самым высоким участием до этого года, организованный Европейской ассоциацией медицинской онкологии.

В настоящее время команда молодых онкологов переводит рекомендации ESMO по онкологии для пациентов на турецкий язык и будет доступна на веб-сайте ESMO на турецком языке. 

 

Лечение онкологии должно быть мультидисциплинарным , ассоциация  онкологов активно сотрудничает с  ассоциациями хирургов, интервенционных  радиологов, кардиологов, гастроэнтерологов, эндокринологов, дерматологов и исследовательскими лабораториями.

  Мировая статистика онкологических заболеваний

  •  Рак легких 13% 

  •  Рак молочных желез 11,9%

  •  Колоректальный рак 9,7%

  •  Рак простаты 7,9%

  •  Рак желудка 6,8%

  •  Рак шейки матки 3,7%

  •  Рак пищевода 3,2%

  •  Рак мочевого пузыря 3,1%

  •  Неходжинская лимфома 2,7%

  •  Лейкоз 2,5%

  •  Рак поджелудочной железы 2,4%

  •  Рак почки 2,4%

  •  Эндометриальный рак (рак матки) 2,3%

  •  Рак слизистой оболочки полости рта,   ротоглотки 2,1%

  •  Рак щитовидной железы 2.1%

  •  Рак головного и спинного мозга 1,8%

  •  Рак яичников 1,7%

  •  Рак кожи (меланома) 1,6%

  •  Рак желчного пузыря 1,3%

  •  Рак горла 1,1%

  •  Другие виды рака глотки 15%

  •  Множественная миелома 0,8%

  •  Рак носоглотки 0,6%

  •  Лимфома Ходжкина 0,5%

  •  Рак яичка 0.4%

  •  Саркома Капоши 0,3%

Цель создания сайта, информировать иностранных пациентов о современных видах диагностики и методах лечения онкологии в Турции.

 

На сайте вы можете ознакомиться с информацией о лечении, перечнем доступных лабораторных исследований, получить ознакомительную информацию о клиниках.

Для пациентов будет предоставлена информация о основных направлениях лечения онкологии, для докторов будут  опубликованы научные публикации турецких коллег.

 

Большое спасибо докторам кто осуществил информационную поддержку сайту.

 

Медицинский туризм, начал свое развитие в 2000 гг., за этот период лечение получили более 5 миллионов человек, из них приблизительно четвертая часть пациентов лечились по направлению онкология.

 

Лечение онкологии длительное и затратное, государственные клиники Турции готовы предоставить иностранному пациенту необходимую поддержку пациенту и его близким.

 

Частные и государственные клиники имеют отдел по работе с иностранными пациентами, к сожалению, в большинстве случаев это персонал без медицинского образования, при обращении требуйте ответ от доктора в письменном виде, к сожалению, многие агентства не предоставляют пациентам полный объем информации до приезда пациента.

 

Схем лечения химиотерапией множество, дистанционно расписать план лечения невозможно составить правильно, как минимум вы должны получить детальный план диагностики, информацию о стоимости.

 

В день доктор получает до 10 запросов на второе медицинское мнение, настоятельные рекомендации, иметь при себе историю болезни, результаты биопсии  и записи о полученном ранее лечении ( название медикамента,  дозировки , даты лечения )

 

Всякий доктор хочет лечить пациента с начала лечения и до полного выздоровления, к сожалению, учитывая финансовую составляющую вопроса, такое не всегда возможно.

 

В индивидуальном порядке, обсудите этот вопрос с онкологом на приеме, если лечение и медикаменты доступны в вашей стране, прописанный курс лечения можно получать по месту жительства, приезжаю раз в несколько месяцев для мониторинга заболевания.

 

С пожеланиями скорейшего выздоровления!

gallery/до после последняя
gallery/4-3
Лютеций 177 получил одобрение FDA для лечения нейроэндокринных опухолей

 

 

Нейроэндокринные опухоли (НЭО) развиваются в эндокринных и нервных клетках, которые производят гормоны в нейроэндокринной системе. 

Обычно опухоли растут медленно, но есть типы опухолей, которые имеют тенденцию к быстрому распространению, развиваются по-разному из-за своего местоположения и гормонов, которые они выделяют.

 

Нейроэндокринные раковые клетки классифицируются как нейроэндокринные опухоли с положительными или отрицательными рецепторами соматостатина в зависимости от того, несут ли они тип рецептора, который мы называем соматостатином.

 

Когда мы смотрим на статистические данные по нейроэндокринным опухолям, мы видим, что это заболевание диагностируется примерно у 2,5-5 человек на 100 000 человек ежегодно. 

 

Органы, в которых чаще всего возникают эти опухоли, - это желудок, поджелудочная железа, тонкий кишечник, щитовидная железа, легкие и простата. 

 

Эти опухоли называются по названию органа, из которого они происходят; такие как нейроэндокринная опухоль желудка, нейроэндокринная опухоль поджелудочной железы.

 

При лечении нейроэндокринных опухолей молекулярная радиоактивная терапия, запланированная со специалистами ядерной медицины в последние годы, начала привлекать внимание с успешными результатами, и Lutetium 177 является наиболее изученной молекулярной терапией нейроэндокринных опухолей. 

 

Преобладание рецепторов соматостатина в этих опухолях и их количество в ткани визуализируется с помощью Gallium 68- PET / CT . Галлий 68 PET / CT использует радиоактивные молекулы галлия 68 вместо молекул сахара в качестве маркеров в обычном PET (F18-FDG). 

 

Радиоактивные пептиды, вводят внутривенно при лечении ( 177 Lu-DOTATATE) они прикрепляются к клеткам-мишеням и излучают большое количество света и могут разрушать раковые клетки. 

 

Пациентам может потребоваться оставаться в больнице в течение нескольких дней после лечения. Для лечения обычно требуется 3-5 циклов. 

 

 

Лечение  Лютецием 177 подходит для пациентов с нейроэндокринными опухолями, положительными по рецепторам соматостатина, у которых нет шансов на операцию, если опухоль распространилась по всему организму и не реагирует на химиотерапию.

 

 

177 Lu-DOTATATE напрямую связывается с рецепторами соматостатина для доставки излучения к опухолевым клеткам.

 

Исследования, которые принесли Lu 177 FDA одобрение для лечения нейроэндокринных опухолей желудка, кишечника и поджелудочной железы.

 

Одобрение FDA на 2 клинических испытаниях . В исследовании NETTER-1 фазы 3 ученые разделили 229 пациентов с нейроэндокринными опухолями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы с положительными рецепторами соматостатина на две группы. 

 

В то время как октреотид LAR, который является стандартным лечением этого заболевания, применялся к одной группе, другая группа получала стандартное лечение плюс 177 Lu-DOTATATE.

 

В конце исследования 20-месячный контроль заболевания (выживаемость без прогрессирования) пациентов в группах 177 Lu-DOTATATE составил 65% и 11% пациентов, получавших только октреотид LAR.  Частота ответа на лечение для Lu-177 DOTATATE и контрольной группы составила 18% и 3% соответственно. 

 

По сравнению с пациентами, которые получали только октреотид LAR, пациенты в группе 177 Lu-DOTATATE имели более низкий риск роста опухоли и смерти.

 

Во втором исследовании Лютеций 177 ​​дали 1214 пациентам с соматостатин-положительными нейроэндокринными опухолями. 

Среди этих пациентов было отмечено, что опухоль полностью исчезла или уменьшилась радиологически у 16% из 360 пациентов с нейроэндокринными опухолями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

 

Побочные эффекты  лечения Лютецием  177: низкий уровень клеток крови (миелосупрессия), вторичный рак, повреждение почек и печени, нейроэндокринные гормональные кризы и бесплодие.