иммунотерапия
gallery/rak kosti
реконструкция груди аджибадем
gallery/siret ratip acibadem

Опухоли костей бывают доброкачественными и злокачественными и могут развиваться из любого типа клеток, которые строят костную ткань или находятся внутри кости. Поскольку существует много видов опухолей костей,  виды лечения так же разные. Состояние каждого больного оценивается индивидуально. . Для опухолей, расположенных в костях, мышцах и мягких тканях, необходимы долгосрочные планы лечения. При правильно назначенном и соответствующем лечении вероятность излечения даже при самых злокачественных опухолях достигает 70%. Специалист по ортопедической онкологии профессор доктор Харзем Озгер ответил на наши вопросы о опухолях костей, мышцах и мягких тканях.

 

Рак костей и мягких тканей конечностей одно и тоже?
Нет, не каждая опухолевая масса в костях и мягких тканях это разные виды. Образования, обнаруженные в мышечной или скелетной системе, могут быть доброкачественными или злокачественными. Доброкачественные растут относительно медленно и не распространяются на другие части тела. Кроме того, они похожи на клетки нормальной ткани и обычно образуют ограниченные массы. Злокачественные опухоли, в свою очередь, не похожи структурно и функционально на клетки, из которых они произошли; они быстро растут в результате быстрого деления и могут распространяться на другие части тела.

 

Опасны ли доброкачественные опухоли? 
Доброкачественные опухоли тоже разные. Некоторые из них можно лишь регулярно контролировать, в то время как другие опухоли разростаются и нарушают структуру и сопротивление окружающих тканей. Поэтому иногда доброкачественные опухоли также требуют вмешательства. Ввиду всего этого крайне важно, чтобы развитие опухоли оценивалось врачом, специализирующимся в этой области.

 

Какие бывают жалобы?
Основными жалобами, связанными с опухолями, являются отек, боль и легко возникающие переломы. Наиболее явным симптомом опухоли является отек, который можно увидеть или почувствовать рукой. Если такой отек возникает внезапно и быстро увеличивается, он плотный и прилегающий к окружающим тканям, можно заподозрить злокачественную опухоль. Более того, внезапное и быстрое увеличение массы, которое застопорилось в течение длительного времени, следует рассматривать как предупреждение о том, что его природа могла измениться. Вопреки распространенному мнению , за исключением некоторых типов опухолей, боль ощущается только на поздней стадии, когда крупные опухолевые ткани давят на соседние ткани или случился перелом костей.

 

Как часто возникают опухоли мышечной и скелетной системы? 
Опухоли мышечной системы представляют собой относительно редкую группу заболеваний. Фактически они представляют 2 на 1000 всех злокачественных опухолей. Из-за редкой природы этих опухолей, подробная информация об этих опухолях накапливается только в центрах, которые их регулярно изучают.

 

Как диагностируется заболевание и к каким врачам нужно обращаться пациентам? 
Поскольку это редкая группа заболеваний, необходимая информация и опыт доступны только специалистам в области онкологии и ортодонтии, специализирующимся на лечении таких заболеваний. Сразу после постановки диагноза пациенты должны обратиться в эти центры и продолжить лечение и последующее наблюдение.

 

Каковы причины скелетно-мышечной системы? 
Некоторые факторы имеют доказанную связь с определенными типами рака. Например, курение может вызвать рак легких, а контакт с асбестом способствует развитию рака мочевого пузыря. Однако такого влияния внешних факторов еще не было обнаружено в опухолях мускулатуры и скелетной системы.  Некоторые злокачественные опухоли могут развиваться на основе заболеваний, которые не считаются опухолевыми, таких как болезнь Педжета или нейрофиброматоз, или после лучевой терапии. И некоторые опухоли, такие как наследственные множественные экзотизмы, передаются из поколения в поколение.

 

Как лечить опухоли мышечной и скелетной системы? 
Основной целью является полное удаление пораженной ткани посредством хирургического вмешательства. Процесс начинается с биопсии и включает в себя различные и очень важные детали в зависимости от типа каждой опухоли. Лучевая терапия и химиотерапия могут использоваться в качестве дополнительного лечения, чтобы облегчить хирургическое вмешательство и предотвратить рецидив и распространение.

 

Может ли опухоль распространяться или становиться злокачественной после операции? 
Правильный подход - полностью удалить опухолевую массу, не оставляя пораженных тканей. Опухоли костей крайне редко переходят из доброкачественной в злокачественную. Но некоторые формы имеют особенность рецидировать.

 

Могут ли пациенты вернуться к своему обычному образу жизни после такой операции? 
При правильной и надлежащей реконструкции многие пациенты имеют возможность вернуться к своему обычному образу жизни. У некоторых пациентов некоторое укорочение или деформация конечностей может потребовать последующего вмешательства во времени.

 

Сколько времени занимает лечение этого типа болезни? 
Период лечения и восстановления может длиться от 2 до 6 месяцев. При некоторых типах опухолей программа химиотерапии может назначаться на срок до одного года. 
Чтобы избежать риска рецидива опухоли или ее распространения на другие органы, пациенты контролируются каждые 3 месяца в течение первого года, каждые 6 месяцев во втором году и один раз в год в течение 10 лет. Это отслеживание необходимо, чтобы любые проблемы были своевременно обнаружены и решены.

 

Для консультации с онкоортопедом заполните форму иностранного пациента.